Se asoma el verano y los festivales más famosos del mundo hacen su entrada triunfal

La temporada de la euforia y la adrenalina musical vuelven a encender los escenarios en todo Europa

“Es muy importante leer a la audiencia para sentir la energía en el escenario”, fueron las palabras del productor neerlandés de 26 años, Martin Garrix, en una entrevista sobre su preparación para Tomorrowland. Este último es uno de los festivales más mágicos y famosos por todo el planeta, seguro que muy pocos desconocen su nombre. Pero, ¿qué hace a este y a todos estos espectáculos tan especiales? La experiencia de sumergirte en música, fuegos artificiales y miles de anécdotas es un toda una experiencia digna de vivir al menos una vez en la vida. Por ello, junto a ONEIN Magazine desvelaremos la magia de tres de los festivales más aclamados del mundo y lo que proponen este verano 2023.

ULTRA

En Bayfront Park, un fascinante parque público ubicado en Miami, en el estado de Florida al sureste de Estados Unidos, nace el éxtasis de este concierto. Su edición del 2023 se desarrollará del 24 al 26 de marzo. Desde 1999, todo el mundo quiere adquirir los boletos para la experiencia ULTRA, una instante en el público de todo el mundo se abraza, alza sus banderas en todo lo alto y aprecia los colosales escenarios.

Este festival cuenta con 7 zonas para su edición del 2023: el Ultra Main Stage, el Live Stage, Resistance Megastructure, Resistance The Cove, UMF Radio, el Worlwide Stage y Oasis. Asimismo, artistas como Eric Prydz, Marshmello, Swedish House Mafia y David Guetta prometen encender la fiesta y la emoción del público este año.

David Guetta sigue imponiendo su musica tras casi tres décadas de carrera en los escenarios

Parookaville 

Este es el festival bandera en toda Alemania

En el municipio de Weeze, ubicado en la ciudad de Düsseldorf al oeste de Alemania, reina la filosofía de este festival: “Alegría de la vida”. Desde el 2015 se celebra este evento donde miles de asistentes conectan sus almas con tal de vivir un momento espectacular al mando de la música. No es casualidad que convoque 225.000 personas anualmente. La edición de este 2023, a celebrarse del 21 al 23 de julio, tendrá la temática de “la ciudad de los sueños”.

Los productores y artistas estadounidenses, The Chainsmokers, se presentarán en Parookaville este año

Productores como The Chainsmokers, Kygo, Oliver Heldens o Fisher pondrán a gozar a toda la audiencia germana con sus mejores temas. Asimismo, miles de personas podrán visitar sus 10 escenarios: el Mainstage, Bill’s Factory, Penny DJ Tower, Brainwash, Center Shelter, Wacky Shack, Cloud Factory, Desert Valley, Electrisize Bunker y East Shelter.

Tomorrowland

La edición de Tomorrowland 2022 fue el regreso oficial de este festival tras dos años de pandemia

En el centro recreativo De Schorre, dentro de la provincia de Amberes, al norte de Bélgica, convive la conocida frase “Vive ahora, ama mañana, unidos siempre”. Tomorrowland es el reflejo de un mundo de fantasía bordedado de parques y lagunas que hacen este valle más memorable. La música es solo la excusa perfecta para visitar el festival que reúne más culturas en todo el mundo, además de ser oficialmente el más grande del mundo.

La edición 2023 se realizará del 21 al 30 de julio, serás dos semanas de anécdotas al compás de muchas experiencias. Por ejemplo, Dreamville es el espacio donde miles de asistentes descubren tiendas, restaurantes con la gastronomía más sublime del planeta y tiendas con accesorios exclusivos de Tomorrowland.

Artistas como Martin Garrix, Hardwell, Alesso o el dúo Tale of Us son algunos de los encargados de armar la fiesta de los 15 escenarios que ofrece este año.

Arranca la pasarela Mercedes-Benz Fashion Week Madrid en España 

La 77 edición de la pasarela Mercedes-Benz Fashion Week Madrid (MBFWM) arrancó su primera edición de 2023 en la que famosas celebridades de la moda española como Jorge Vázquez, Custo Barcelona o Agatha Ruiz de la Prada han presentado sus colecciones para el otoño-invierno 2023-2024.

La Mercedes-Benz Fashion Week Madrid, que se celebra del 15 al 18 de febrero en el recinto ferial Ifema de la capital española, se presenta junto a diversas actividades como experiencias inmersivas o espacios de relajación con los diseñadores. Este jueves inician las esperadas pasarelas de los diseñadores.  

Serán 42 diseñadores que se citarán en la semana de moda en Madrid, España

«La intención es facilitar el acceso a todos los públicos a este universo mágico que se crea en torno a la moda», dijo el miércoles el director general de Ifema, Juan Arrizabalaga. 

Arrizabalaga aseguró que en esta nueva edición del MBFWM se va a hacer una prueba piloto para medir el «interés que tiene la pasarela como evento experiencial y cultural». 

La famosa diseñadora madrileña Agatha Ruiz de la Prada fue la encargada de inaugurar la pasarela este jueves con una colección en la que, como es habitual en su universo, brillaron la luz, el color y la alegría.

Por otro lado, el tesón, las ideas claras y la perfección han sido la base del éxito de Jorge Vázquez, diseñador que en esta ocasión viaja a Marrakech de los años 60 para vestir a la mujer envuelta en misticismo y aires hippies. 

 La apasionante historia griega, la infinita inspiración y el romanticismo protagonizan la pasarela de la actual edición de la  MBFW, ya que la mitología griega consagra visiones del universo, que a día de hoy, siguen siendo fuente de referencia e inspiración para diversas piezas de moda. 

Las pasarelas son los momento más especiales de estas semanas de moda

Si en la mitología griega Ariadna y el hilo de un ovillo fue lo que permitió a Teseo salir del laberinto después de derrotar a Minotauro según cuenta la leyenda, en el Cibelespacio (área dentro de la feria que rodea las pasarelas del MBFWM) ese hilo se reinventa para ser el lugar donde cientos de fanáticos pueden compartir la moda de forma cercana. 

De este modo, el Cibelespacio se convierte en ‘The Place To Be’, donde los asistentes podrán disfrutar de infinitas actividades, sorteos, photocalls, regalos, talleres, además es el lugar ideal para socializar y convertirse en un gran ícono de la moda. 

Entre otros de los desfiles más esperados están el de los jóvenes talentos como Guillermo Décimo, Adriá Egea, Fátima Miñana, Alejandre o la mexicana Lorena Saravia, que se celebrarán el domingo 19 de febrero, echarán el cierre a esta edición.

5 refugios con encanto para parejas en España y Portugal

A solo unos días de celebrar el día del amor, los planes sobran, pero las ideas únicas solo se viven desde los parajes naturales con más encanto de España y Portugal

Estando tan cerca del 14 de febrero, día de San Valentín, las parejas están listas para dar rienda suelta a ese loco amor, tomándose de la mano y compartiendo abrazos. Para acompañar estos momentos, la asociación de hoteles y restaurantes de lujo, Relais & Chateaux, se une al plan y presta a los enamorados todas sus 580 casas hoteleras alrededor del mundo.

Ya que es hora de celebrar el amor y la pasión, hemos reunido cinco alternativas hoteleras de la cadena para pasar en pareja este día del amor.

Se puede gozar de placenteros jacuzzis en los hoteles Relais & Châteaux de todo el mundo

Un 14 de febrero mágico

En el centro de la provincia de Cáceres en España, el hotel-restaurante Atrio Relais & Château tiene la fórmula perfecta para una noche de película para parejas. Toño Pérez y José Polo, propietarios del hotel, mencionan que «el amor es un estado alterado de conciencia en el que te sientes como una nube a merced del viento». Esta frase condensa la esencia de este San Valentín en este lugar.

Por ello, este 14 de febrero los huéspedes de este lugar, reconocido por su tercera estrella Michelin, podrán disfrutar de una vista al casco antiguo y una terraza llena de historia, cultura y muchos detalles románticos.

Jardines de amor

En el Relais & Châteaux Casa Velha do Palheiro, al este de Funchal, Portugal, los históricos Jardines del Palheiro acompañan una travesía romántica este San Valentín. Flores, árboles gigantes, esterlicias. Dentro de todas las actividades a disfrutar, las parejas estarán encantadas de naturaleza y paz para una fecha memorable.

Un sublime momento de San Valentín

En Relais & Châteaux Coque, en Madrid, se encuentra un restaurante ganador de dos estrellas Michelin para cautivar a toda pareja que decida comer sublime el 14 de febrero. El chef Mario Sandoval ofrece a los comensales una carta exquisita con sabores únicos. El lugar más especial es el Salon África, un espacio íntimo que cuentan con celosías que permiten «ver sin ser visto».

Abrazar una experiencia pintoresca

En La Rioja, España, el Hotel Echaurren Relais & Châteaux coloca su encanto para disfrutar uno de los momentos más románticos al compás del invierno de febrero del país. Acercandose a su 125° aniversario, este recinto ofrece instantes mágicos para las parejas. Una muestra de ello es su invitación a Tapas Bar, un espacio donde se brindará un clima mágico al lado de su alta cocina y su chimenea.

El impresionante mundo de los vinos también es un atractivo de este lujoso lugar, pues el sumiller José Felix Paniego ofrece una soberbia carta de estas bebidas a los comensales. En suma, las personas pueden recorrer un viaje enológico donde se les enseñará historia, secretos y mucho más sobre los vinos.

En Algarve, Portugal, se vive historia, tradición y mucho romanticismo en los hoteles Relais & Châteaux

El balcón del Algarve

Grand House Relais & Châteaux, en el Algarve, al sur de Portugal, ofrece a sus comensales un paraíso perfecto para este San Valentín acompañado de la inmensa historia portuguesa. Entre la arquitectura, el estilo y la decoración, las parejas hallarán un Grand House para vivir romanticismo puro tomando un coctél, disfrutando el rincón del piano y una pequeña biblioteca. 

5 cocinas de América Latina que triunfan en Madrid

Cruzar fronteras no significa dejar atrás las raíces y, mucho menos, en la comida. El encanto latinoamericano siempre habla desde sus platillos. Así que en este artículo desvelaremos cuáles son los restaurantes de América Latina más reconocidos por Tripadvisor, la plataforma turística líder en el mundo, que nos sirve de referencia en nuestros viajes, ya que el comer es un sublime deber en cada viaje. 

Pituca Madrid

Anticuchos peruanos acompañados de trozos de choclo y papa dorada
La Pituca Madrid se ubica en el barrio castizo de Arguelles

En el corazón de la capital española, en el barrio castizo de Arguelles se encuentra la cocina más aclamada por los turistas, sobre todo, los que no pueden vivir sin la sazón peruana. Desde la entrada, se puede visualizar un ambiente elegante, íntimo y colorido. Degustar unos deliciosos tallarines a la huancaína con pulpo a la parrilla en salsa anticuchera o un soberbio lomo saltado es transportarte al Perú inmediatamente. 

Kausa Madrid

Puedes disfrutar platos «a lo pobre» en la Kausa Madrid
El ambiente de la Kausa Madrid es acogedor y formal al estilo peruano

El Perú no deja de aparecer en ninguna parte del mundo y esta cocina asombra a todos sus comensales. Situada en el Barrio de las Letras, este restaurante nació del sueño de dos hermanos nacidos en Callao, Perú, que viven en Madrid desde hace años. Como el nombre, destaca la Causa en todas sus versiones (Limeña, de Langostinos, en Escabeche). Aquí también encontramos una ruleta de platos típicos como el Ají de Gallina o el Arroz con Pato. 

Cherry Pecas

Los burritos son comidas mexicanas que dejan su encanto por su gran variedad
La calavera representa en México la felicidad de la vida en el más allá. Eso se evidencia en Cherry Pecas.

En otro punto de Madrid, el Paseo de San Francisco lleva el camino hacia Cherry Pecas, encontramos a un restaurante donde los burritos mexicanos se apoderan de la mesa. Su comida ha sido certificada por Tripadvisor tres años consecutivos. Guacamole, quesadillas, tacos, nachos y más. La carta es amplia, pero nace desde el concepto gourmet-street que impone en México todo el tiempo. 

Casa Jaguar Madrid 

Existe una gran variedad de comidas latinoamericanas dentro de Casa Jaguar Madrid.
La Casa Jaguar Madrid ofrece cómodos sofás que lucen espléndidos para la llegada de los comensales

Con 3 sedes, este gastrobar con alma latinoamericana se extiende cada vez más por la capital española. Es un lugar más pequeño, pero con una colosal carta. Sabor peruano, venezolano, mexicano, brasileño y más. Su lista es infinita, pero sus coctéles se roban la atención como el Oaxaqueño Jaguar o el Jaguar Pasión. El platillo y el vaso jamás defraudan en esta casa. 

Quimbaya

Quimbaya ofrece una decoración elegante usando colores neutros que le dan un estilo especial

Hubo un día de diciembre en el que Colombia amaneció y las noticias informaban que un restaurante fue galardonado con la estrella Michelin, una guía turística reconocida en todo el planeta. Ese fue Quimbaya, donde el placer de la changua las carimañolas y más recetas colombianas cautivan a los clientes. Ubicado cerca a la Calle de la Castellana, es una de las mejores alternativas para el paladar.

¿Cómo gozar una travesía de lujo en Cartagena?

Descubre cómo sumergirte en el color y la fiesta de una de las ciudades más cautivadoras de Colombia

Cuando se camina por tierras colombianas, los colores atrapan a todo el mundo. Amarillo, naranja, verde. Al norte de Colombia, se sitúa Cartagena o también conocida como la Costa caribeña, una ciudad con encanto para disfrutar un gran fin de semana de vacaciones en Latinoamérica. Ahora que el turismo se ha recuperado, la ciudad está más viva que nunca y lista para mostrar lo mejor de sus mares y su gastronomía.

¿Dónde quedarte?

El Hotel Hyatt Regency ofrece las mejores vistas de Cartagena

Ya que nos quedamos poco tiempo, seguro que buscaremos una espléndida vista, actividades divertidas y una atención completa. Para ello, el hotel Hyatt Regency Cartagena será un acierto asegurado. Está ubicado en Bocanegra, una zona de lujo bordeada de playas cristalinas y residenciales colosales. Esta franquicia se expande por todo el mundo, su fama es evidente al compás de millones de habitantes. 

La piscina infinita es de los más grandes atractivos del hotel para sus huéspedes

Cuenta con suites espectaculares que proyectan en sus ventanas la pureza del mar, asegurando mañanas y atardeceres de película para los huéspedes. Ya que el clima de América Latina lo permite, el traje de baño no puede faltar, ya que disfrutar de la piscina infinita del hotel elevará esta experiencias al máximo. Por otro lado, encontraremos también el Aqoral Spa, el salón donde el placer y la paz está asegurada, es otro de los más grandes atractivos del hotel. 

El Mirador Gastrobar

El sueño de todo turista es comer sublime y disfrutar de una buena fiesta, así que te presentamos uno de los restaurantes más conocidos. A 9 minutos del hotel Hyatt y ubicado en el Centro Histórico de Cartagena, no puedes dejar de ir al Mirador Gastrobar. En primer lugar, una buena vista construye buenos momentos y este lugar tiene un rooftop que es acompañado por la Torre del Reloj, un monumento del siglo XVI. Al aire libre y con música de los Djs, aquí se puede degustar platillos como la Moqueca de Mariscos o un delicioso Pescado al Ajillo. 

El Mirador Gastrobar es considerado como uno de los mejores lugares para comer en Cartagena

Asimismo, la Garita es un lugar de brunch dentro de este espacio para gozar de un ambiente más íntimo y mágico.

En tierras latinas hay que saber vivir la aventura acompañado siempre de un Carajillo , una bebida que navega entre el café y el alcohol. Finalmente, la discoteca Claustrum en el tercer piso es el punto final de una noche que te asegurará el éxtasis y la rumba colombiana en todo su esplendor. 

Fuerte de Pastelillo

La vegetación y el mar son elementos característicos dentro de la experiencia en el Fuerte de Pastelillo

¿Quién no quiere un momento único al costado de la naturaleza? A 10 minutos del Hotel Hyatt Regency, esta alternativa encantará al público. El nombre deriva de la fortaleza militar San Sebastián de Pastelillo, el cual se ubica a metros del restaurante. Puedes venir y abrazar un atardecer de ensueño al costado de la bahía de Cartagena y bordeado de mucha vegetación. Asimismo, se puede reservar una temática romántica para momentos especiales en parejas. 

Un rico Carpaccio con Lomo fino puedes encontrarlo en el restaurante Fuerte de Pastelillo

Antes de acabar este breve e intenso recorrido, no podemos abandonar la ciudad sin probar los Medallones de Langosta o un Festival de Mariscos. En cuanto a postres, una opción exquisita es el Volcán de Chocolate a la Cartagenera, un cremoso coulant de chocolate acompañado de cacao y almendra, salsa de dulce de leche, helado de vainilla. 

48 horas en Londres

Una aventura de dos días es suficiente para envolverte en la grandiosa capital inglesa

Descubrir Londres en 48 horas puede ser una tarea difícil, pero no imposible. Al tratarse de la capital de uno de los Reinos con más peso histórico del mundo, siempre faltará tiempo para disfrutar de toda la infinidad de actividades que hay por hacer en la gran ciudad, incluso si viviéramos ahí. Por ello, a continuación os compartiremos un recorrido para sacarle provecho a este espectacular viaje express.

Ya que queremos disfrutar de la ciudad al máximo, es mejor tomar previsiones y hacer reservas con algún tiempo de antelación si queremos visitar algún monumento en concreto. Para empezar, lo principal es hospedarnos en un hotel céntrico y que nos permita desplazarnos fácilmente por cualquier medio de transporte. Una muy buena opción es Treehouse Hotel, situado en la calle Langham Place, está muy cerca de Oxford Street. Este peculiar hotel es un edificio decorado con madera, motivado por acciones sostenibles.

Treehouse Hotel London

Desde lejos, es un espacio acogedor y cálido por su construcción con residuos naturales. Sus habitaciones
poseen una decoración inglesa tradicional y naturalista, con un lujo de otro nivel. Además, el ventanal gigante de sus habitaciones nos asegurará una estadía perfecta para todo lo que Londres nos
tiene preparado.

Dependiendo del tipo de reserva que elijamos, podremos disfrutar de su arrullador Restaurante “Madera”, el cual se ubica en el 15avo piso de la edificación, con una oferta culinaria orgánica irresistible, perfecto para cualquier hora del día. Para acceder no es necesario estar hospedado en el hotel, pero sí hacer una reserva previa.

Partiendo desde este punto, el primer día, podemos elegir ir en dirección Oxford Street y dirigirnos hasta el área de Soho, el cual está lleno de comercios, además de los más curiosos bares y cafés, que resaltan por su originalidad. Así, llegamos a la intersección de Piccadilly Circus, un espacio para deslumbrarnos del poder de la gran ciudad, y ya que estamos aquí, no podemos perdernos darnos un salto por el famoso Chinatown. Para quienes visiten Londres por primera vez, seguro que es normal sentirse como un niño pequeño en una jungla, pues el movimiento de la gente y la cantidad de lugares abiertos puede ser intimidante. Un café o té muy inglés puede ser una gran opción para asimilarlo y continuar el recorrido.

La recomendación es llegar hasta el parque St James, desde aquí, es imprescindible hacer el recorrido por la gran calle The Mall, lugar que los reyes de Inglaterra recorren para llegar al Palacio Buckingham. Cabe recordar, que es aquí fue donde cientos de seguidores dejaron rosas y regalos cuando murieron tanto la princesa Diana de Gales y, recientemente, la Reina Isabel II.

Para losfanáticos de la realeza, una visita a este palacio, seguro será una experiencia para no olvidar. Desde este punto, ya estamos a pocos pasos de los monumentos históricos que representan a la capital inglesa, el Palacio de Westminster, el Big Ben y el London Eye, monumentos que con su poder y elegancia deslumbran a todo aquel que lo ve con muy justificadas razones.

London Bridge
London Bridge

Disfrutar de la puesta de sol o del espectáculo de luces en estos atractivos son otras de las experiencias que no nos podemos perder.Para el siguiente día, el recorrido es más fácil, usaremos el medio de transporte que más nos sea cómodo para dirigirnos al Puente de la Torre, más conocido como el Tower Bridge. Para muchos, es aquí donde el sueño londinense se concreta y se vuelve realidad, pues la majestuosidad de la construcción nos hará arrodillar, aunque la reina no esté ahí.

En Londres, la cultura es uno de sus puntos fuertes por lo que, museos e iglesias dentro de la ciudad no faltarán. Si al final hemos elegido a Treehouse como hotel, muy cerca de aquí también está el museo de cera Madame Tussauds de Londres, donde podremos tomarnos una foto con la
realeza o con el mismo Donald Trump.

Por la zona también está el museo y la estatua de Sherlock Holmes o los Jardines de la Reina María. Para cerrar una noche por todo lo alto, Treehouse alberga encima de su restaurante Madera a “The Nest”, un bar en la azotea digno de una sesión fotográfica con espectaculares vistas de 360 grados del horizonte londinense. En The Nest, el DJ destaca por su buen gusto y demuestra porque los ingleses sí saben divertirse.

The Nest – Treehouse London

La variedad en la carta también ofrece la opción para cenar o disfrutar de unos magníficos cócteles. Pese a que seguro no hemos quedado con ganas de seguir disfrutando de Londres, ya tenemos las fotos en los sitios más emblemáticos, y con todo lo visto seguro que ya estamos planeando un regreso a esta espléndida ciudad tan real e increíble como su propia realeza.

Fuente: Revista Traveling

Manuel-Melcón-Vesta-

“Hacemos cocina española, pero con un toque de todo”

El chef Manuel Melcón adapta sus viajes a su cocina para ofrecerlos en su recinto «Vesta Taberna»

Cuando Manuel Melcón regresó a España luego de triunfar en las mejores cocinas de Europa, decidió emprender en su propio restaurante al compás del orden, el ecologismo y dibujar sonrisas. Por ello, al noroeste de Madrid, en San Lorenzo de Escorial,  Manuel se despierta día a día junto a su fiel equipo para deleitar a los comensales con su cocina innovadora y silvestre en Vesta Taberna.

Plato de autor – Vesta Taberna

¿Cómo es la experiencia dentro de Vesta Taberna?

Nuestro objetivo es hacer feliz a la gente. Es la base. Todos somos una plantilla de personas muy vivaces, que nos gusta mucho lo que hacemos. Es un lugar muy pequeñito, entonces tenemos que cuidar cada detalle como el ruido. Nunca se me ha dado bien definir mi concepto porque nos gusta hablar con nuestra cocina. 

Siguiendo tu carta ¿Una manera de hacer feliz a la gente es usar productos silvestres?.

Sí, pues es que siempre vamos a tener en Vesta Taberna algo del monte. En invierno es complicado. Pero es algo que el comensal, cuando llega y ve que los productos que usamos nosotros lo recolectamos y le hemos dado ese cariño, lo nota. Se nota que ellos agradecen algo tan real, tan cercano, el hecho de que la persona que te atiende en la mesa estaba hace cuatro horas recogiendo el producto en el suelo.

En primavera y otoño, nos centramos en las setas y los hongos de nuestra zona. Siempre van a triunfar los Boletus con huevos fritos, que vienen de mis propias gallinas. Otro plato que siempre es pedido en temporadas de primavera es el Espárrago blanco, el cual lo hacemos con salsa holandesa fusionada con un tomillo blanco del monte. Esto traduce muy bien la filosofía que tenemos de cercanía humana y ecología con el cliente. 

¿Cuál fue tu motivación principal para abrir Vesta Taberna?

Todo fue muy casual. Yo tenía 30 años cuando lo abrí. Acababa de aterrizar de Copenhague, pasando por Francia, México, Canadá e Inglaterra. Cuando llegué a España, el mercado laboral estaba mal, pero después de trabajar por todo el mundo y ya teniendo un nivel importante de conocimiento en la cocina, decidí abrir mi propio restaurante. Hice un estudio de mercado por la sierra de Madrid, donde estoy instaurado actualmente en San Lorenzo del Escorial, y me di cuenta que era factible hacer una cocina diferente en mi pueblo. En Vesta Taberna hacemos cocina española, pero tras estar en varios lugares, le doy un toque de todo. Hay platos desde cocina francesa, mexicana, y algunos con la cocina de autor.

¿Cuál es la diferencia entre trabajar para alguien más y liderar tu propio restaurante?

Muchas cosas. Personalmente, es una libertad fantástica (ser dueño) y se lo deseo a todo el mundo. Una de estas diferencias es el concepto que seguimos, bajo la idea del slow food y slow life. Abrimos solamente 4 días a la semana, y eso permite que nuestro equipo tenga 3 días libres. Es algo que a mí me enorgullece mucho y, como tú me preguntas, es una diferencia muy grande. Ahora yo tengo tiempo para organizarme como quiera, con un equipo maravilloso y donde todos se apoyan. 

Edgar Suites in Paris

Estas suites buscan ser la mejor opción en hotelería hacía Paris 2024

Edgar Suites revela sus estrategias de cara a los Juegos Olímpicos que se celebrarán el próximo año en la capital francesa

Los Juegos Olímpicos de París 2024 están a la vuelta de la esquina, desde ya es uno de los eventos más esperados para el sector del deporte y el turismo francés, ya que el evento espera atraer a cientos de profesionales del deporte y miles de turistas de todo el mundo.

Grégoire Benoit Cofundador de Edgar Suites en Francia aseguró a One IN Magazine que la recuperación del turismo en Europa es una realidad indiscutible, además de dejar atrás las restricciones por la pandemia, en países con gran historia como Francia se ve un retorno de la movilidad internacional muy positiva.

Yohann Fontaine – Suite en Paris

Si bien antes, los turistas llegaban a Paris solo a ver la bella Torre Eiffel, «el amor ya no es el único motivo para visitar la ciudad, sino también la inmensidad de actividades culturales, la próxima reinauguración de la Catedral Notre Dame y la celebración de los Juegos Olímpicos de verano 2024«, aseguró.

«De cara a la llegada de los Juegos Olímpicos de 2024, queremos estar seguros de preparados para la recepción de todos los jugadores y aficionados», dijo Benoit. «Nuestras suites son ideales para este tipo de eventos, pues tienen una gran calificación en perfiles profesionales y personas que viajan en grupos y familia», detalló.

Para este año, la compañía ha puesto en marcha la edificación de más suites en otros sitios estratégicos del país, en ciudades como Lille (norte) o Cannes (sur).

«Tenemos muchas expectativas, a mediano plazo, nuestro objetivo es estar presentes en las 10 ciudades francesas más importantes», explicó que hasta ahora, Edgar Suites tiene alrededor de 200 edificios en todo el país, especialmente en París, pero también tenemos construcciones en ciudades como Bordeaux.

Edgar Suites nació del deseo de tres emprendedores de revisar el esquema de la residencia hotelera y el apartamento de alquiler privado y tomar lo mejor de ambos. El proyecto, que nace hace poco más de 5 años, se ha convertido en el nuevo concepto de alojamiento de lujo que busca darle otro tipo de experiencia a los turistas de todo el mundo.

Los pisos y edificios que integran la marca, espacios que quedaron deshabitados y han sido reacondicionados en suites de alto estándar, con todas las comodidades para los viajeros que buscan más que solo una estancia convencional.

Yohann Fontaine – Suite en Paris

RECICLAJE URBANO

Según explica su fundador, la idea de «reciclaje urbano» surge a partir de la gran demanda de trabajo que hay en nuestro país, especialmente en París, donde existían muchas viviendas u oficinas, pero poco a poco -a raíz de las nuevas modalidades de empleo híbrido- estas han quedado libres o abandonadas. Esto se ha visto incrementado aún más con la llegada de la pandemia y el posterior auge del teletrabajo.

Todos los alojamientos están situados en lugares céntricos, estratégicos y rodeados de todas las comodidades como restaurantes y comercios. Sus fundadores han denominado estas obras como «reciclaje urbano», ya que además de darle una segunda vida a los edificios, lo han implementado con artículos reciclados.

Asimismo, Edgar Suites desarrolla su apuesta sostenible en otras ramas de desarrollo a fin de fomentar la eco concepción. Desde el diseño hasta el funcionamiento de sus residencias hoteleras.

Al rehabilitar oficinas u hoteles al final de su ciclo, garantizan la mejora del rendimiento medioambiental de los espacios mediante el ecodiseño (certificación BREAM). Hacen uso de materiales y recursos ecológicos y contamos con una colaboración con plataformas que nos brindan artículos de segunda mano.

Dejan de lado la utilización de plásticos, cada suite cuenta con un «kit» de regalo para que los viajeros usen bolsas reciclables. Asimismo, las habitaciones tienen accesorios que se pueden lavar y reutilizar, a la vez que los amenities son procedentes de marcas ecológicas y locales.

5 destinos de verano en Latinoamérica para 2023

5 increíbles destinos de verano en Latinoamérica para 2023

Si hablamos de placeres, sin duda, disfrutar del clima veraniego en pleno enero y febrero es uno de los verdaderos lujos. La oportunidad de tomar las maletas, subir al avión y volar hacia destinos en busca del sol, probablemente te lleve a Latinoamérica. Mientras en Europa el invierno nos paraliza, al otro lado del charco encontramos la perfecta ocasión para descubrir el tesoro turístico de este continente abundado de sonrisas y mucha adrenalina.

Rio de Janeiro: Cuando el vuelo aterrice en esta tierra brasileña, el arcoiris estará mandando una señal que has llegado al paraíso. Cientos de turistas gozan de la Playa Reserva, Copacabana o la de Ipanema. En cualquiera podrás deleitarte de sus aguas y practicar deportes como la esencia de este lugar. 

Rio de Janeiro – Brasil

Viña del Mar: Una ciudad muy fresca para las caminatas largas que relajarán tus problemas. Viña del Mar ofrece balnearios, palmeras y playas rodeadas de áreas verdes que colorean su encanto. Entre ellas, están las playas Renacas y Los Cañones. 

Cartagena: Es hora de correr más al norte y pintar todo de amarillo. Colombia tiene a esta ciudad como una de sus fichas principales para cautivar al mundo. Entre casas multicolores, mucha vegetación y una brisa de tranquilidad, sin duda es la mejor temporada para visitar Cartagena y respirar la tranquilidad.

Cartagena – Colombia

Punta del Este: Para unas vacaciones de placer y exploración, esta ciudad uruguaya es la mejor opción. La popular Playa Brava deleita al público con sus aguas cristalinas y fuertes oleajes para una sensación de verano única. Si lo que se busca es impactarse con su arquitectura,  conoce la escultura los Dedos o a el museo Casapueblos.

Guayaquil: Un lugar lleno de vibra, diversión y color. Podrás hacer desde paseos en lancha hasta viajar por los teleféricos para unas vistas impresionantes. Es posible pasear por Las Peñas, 444 escalones lleno de bares, discotecas y mucha artesanía. Y para que tus noches cierren con broche de oro, la adrenalina del parque de diversiones Safari es un Top.

Guayaquil – Ecuador
Restaurante Tepic de Madrid

Una atrevida y gourmet propuesta mexicana

La noche madrileña está imparable. Esta temporada, más que nunca, la oferta de bares y restaurantes tienen un estándar de calidad muy alto, lo cual no es ninguna sorpresa porque, en Madrid, tenemos una reputación que cuidar. Siguiendo estas intrínsecas exigencias, en pleno corazón del barrio de Salamanca, unas tentadoras margaritas y unos novedosos cócteles de … Leer más

Hotel Bonsol Resort - Palma de Mallorca

Palma de Mallorca, la isla de lujo más verde de España

Un paraíso de calas, vegetación y aguas cristalinas, eso es, en pocas palabras, Palma de Mallorca. Para quienes hayan tenido la oportunidad de visitar o pasar una temporada en esta isla no hace falta explicar por qué miles de turistas de todo el mundo llegan a conocer este maravilloso enclave. Mallorca es la más grande … Leer más

Hotel Hard Rock Marbella - Puerto Banus, Marbella

Música y cócteles para disfrutar de Marbella

La duración del verano es cuestión de decisión. Mientras en algunos puntos de nuestro país ya se siente la llegada del otoño, la Costa del Sol se aferra a esos rayos de sol que tanto nos alegran la vida. Antes de cambiar de temporada, LA RAZÓN cuenta cómo sumergirse entre los cócteles y la buena música de Marbella es un plan imposible de resistirse por su inminente seducción.

Para hacer esta propuesta aún más tentadora, Hard Rock Hotel Marbella ha desplegado una exuberante carta de cócteles de estilo único, en honor al éxito de su primera temporada en esta parte de España. Sus instalaciones aún huelen a «inaugurado» al igual que su carta de cócteles y sus dos piscinas de ensueño que relucen en pleno Puerto Banús, desde el pasado mes de julio.

Para quienes aún busquen vivir el verano a tope, el «Eden Pool Club» es la mejor opción, su especialidad y cóctel estrella «The pool party» te devuelve a agosto al primer sorbo. Nada mejor para acompañar al DJ que, desde el escenario en medio de la piscina, pincha su mejor lista de este verano.

Por su parte, el «Sun Society» es una opción más surrealista, donde se puede desconectar y relajarse. Se trata del recién estrenado Rooftop del hotel, sin duda, el espacio más fascinante de Marbella por su Infinity pool con vistas al Eden Pool y a Puerto Banús.

Hotel Hard Rock Marbella – Puerto Banus, Marbella

Aquí, las experiencias no se ponen límites y los cócteles tampoco, con el Raspberry Sling como bebida estrella. Asimismo, para los amantes de los clásicos, en todos los bares del hotel los cócteles de tradición aún ocupan un lugar especial, tales como, el Long island Ice Tea, el Our Mule, la Piña Colada, Whisky Sour, entre otros.

Asimismo, si entra el hambre después de pasar un tiempo bajo el agua, la oferta gastronómica de sushi y de snacks, siempre será un buen complemento que merece la pena degustar.

La marca sabe que la gastronomía es una parte clave importante en una estancia vacacional, pero estando en Andalucía, este es un factor primordial. Por ello, Hard Rock Hotel Marbella cuenta con una variada oferta culinaria. Para un bocado informal, el espacio ideal es el lobby bar GMT, mientras que la clásica cocina española se encuentra en Sessions.

Con esta oferta, Hard Rock Hotel Marbella ha puesto a la coctelería en sala VIP, que junto a una gran oferta gastronómica, se aproxima a cerrar, por todo lo alto, una temporada de verano fantástica.

Cabe destacar, que para disfrutar de este plan de fin de verano, no es necesario hospedarse en el hotel, hay pases diarios para los accesos a las piscinas y entradas exclusivas a los diferentes restaurantes que integran el hotel.

Gastronomía y coctelería en el Cielo de Madrid

La Terraza del Hotel Urban propone se renueva y lanza una nueva propuesta en coctelería y «Street food» de inspiración asiática

El buen tiempo aún no se ha ido y ahora que la mayoría de madrileños están de vuelta en la ciudad, no hay mejor plan que disfrutar de una deliciosa propuesta gastronómica en el pleno cielo de Madrid.

Pensando en esta nueva temporada el Hotel Urban de Derby Hotels Collection refuerza su propuesta gastronómica y de coctelería en su rooftop y en el Cielo con vistas a la piscina, aprovechando que aún el verano no se ha despedido de la capital española.

La Terraza del Urban propone especialidades de Street food de inspiración asiática y en coctelería, en la carta creada por Óscar Durán, Jefe de Coctelería del Hotel Urban, destacan combinados como Chica 10, uno de los cócteles de referencia este verano, con base de Mora, Lima y Sirope de Azúcar; Red Bourbon, con Frutos Rojos, Tomillo, Seda de Castaña y Zumo de Naranja o Clover Urban, a partir de Azafrán, Frambuesa, zumo de Limón Albúmina.

Asimismo, la terraza ofrece una amplia gama de cócteles saludables y sin alcohol como Priscila o Virgin Collin, caracterizados por sus toques mediterráneos e ingredientes exóticos elaborados a base de frutas como Maracuyá, Granadina o Piña, entre otros.

Esta temporada, el Urban amplía su oferta gastronómica con nuevas propuestas en carta. Destacan las Gyozas de langostino con salsa agridulce y soja y su Bao de cochinita pibil, el bocado perfecto para disfrutar del atardecer en la capital.

Situada en su sexta planta, con vistas al Barrio de los Austrias, a las arterias más madrileñas como la calle Alcalá, la Gran Vía y al fondo, El Retiro, la Terraza del Urban es el punto de encuentro de madrileños y visitantes.

El rooftop perimetral donde se respira Madrid, es un espacio inspirado en el entorno natural para disfrutar de una gastronomía más informal o tomar un cóctel todos los días de la semana viendo el atardecer de Madrid.

Coctelería – Hotel Urban

CEBO reabrirá sus puertas en el Hotel Urban de Madrid

En septiembre, el Hotel Urban reabrirá las puertas del restaurante CEBO y empezará una nueva andadura bajo la dirección de los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo, los jóvenes de Cañitas, cocineros Revelación 2021 en Madrid Fusión.

“Apostamos por un proyecto a largo plazo que se acometerá por frases e irá creciendo en el tiempo. Un compromiso estratégico para ambas partes que nos permitirá consolidarnos como hotel gastronómico de referencia con la magia de Cañitas y todo su equipo”, afirma Joaquim Clos, Director General de Derby Hotels Collection.

Una propuesta culinaria en la línea de Cañitas, basada en el producto de parrilla y apoyada por platos estrella de la casa, y platos de la barra más informales como la famosa Croqueta de Jamón, ganadora de La Mejor Croqueta del Mundo 2021 en Madrid Fusión.

Actualmente. Derby Hotels Collection, cuenta con 22 establecimientos de lujo en Barcelona, Madrid, Londres y París.

Cada uno de ellos es distinto e irrepetible, espacios que ofrecen una experiencia en alojamiento y también gastronómica. En los últimos años, Derby Hotels Collection cuenta con espacios referentes dentro del panorama gastronómico.

Apasionado por los hoteles, el arte y la cultura, Jordi Clos es el Presidente de Derby Hotels Collection, fundador del Museu Egipci de Barcelona y Presidente de la Fundació Arqueològica Clos, y Joaquim Clos, Director General de la colección.

El sello y la identidad de la familia Clos están presentes en todos los rincones de sus hoteles y apartamentos.

BĪCHI Restaurante - Formentera

 Alta cocina japonesa en Formentera

La propuesta gastronómica de BĪCHI gira en torno al mejor pescado y marisco de temporada, desde las mejores lonjas del Mediterráneo, trae una cocina de lujo con el atún como protagonista

Formentera, una de las islas más exclusivas de España, continúa disfrutando de una gran temporada. Rodeada de un mar azul y cristalino, como cada año reune a miles de visitantes en busca de sol y playas y de una vibrante oferta que aúna naturaleza virgen, cultura, ocio nocturno y gastronomía.

Este último capítulo da un salto cualitativo este año con la llegada de un nuevo concepto: BĪCHI, dos pop ups dedicados a la alta cocina japonesa ubicados en el interior de dos restaurantes de la isla, Ca Na Joana e Ínsula Beach.

Al frente de BĪCHI, término que significa playa en japonés, se encuentra el chef David González, oriundo de Las Palmas de Gran Canaria. Se trata de un joven con una sólida trayectoria, formado en la Escuela de Hostelería Hofmann (Barcelona) y con 12 años de experiencia como jefe de cocina en Kabuki Wellington, templo del sushi madrileño, a las órdenes de Ricardo Sanz.

Anteriormente, trabajó en el madrileño hotel Urban y en Cuenllas, además de en establecimientos de Londres y Sant Moritz (Suiza). Su estilo aúna el conocimiento máximo del producto y el dominio de la cocina clásica nipona fusionada con ligeros toques mediterráneos

Coctelería en BĪCHI

González se pone al frente de las dos aperturas del verano en Formentera, ambas bajo el concepto BĪCHI, que gira en torno al mejor pescado y marisco de temporada, traído a diario desde las mejores lonjas del país: de las aguas atlánticas de Cádiz y Huelva, del Cantábrico y, sobre todo, del Mediterráneo, despensa de lujo de la que procede el mejor atún , que adquieren a las firmas Balfegó, en Tarragona, y Fuentes, en Cartagena. Sin olvidar, claro, pescados del día procedentes de la propia Formentera.

Los dos BĪCHI comparten una filosofía basada en esa materia prima de excelente calidad y máxima frescura, que el chef trata con creatividad pero con respeto, de manera que el producto brille por sí mismo y destaque siempre por encima de salsas o aderezos.

BĪCHI EN CA NA JOANA, JAPO DE AUTOR ENTRE BUGANVILLAS

 Ca Na Joana es un clásico establecimiento de visita obligada en la isla: abierto solo en temporada y solo por las noches, está especializado en cocina mediterránea tradicional, con especial atención a arroces y pescados. Ocupa un antiguo caserón de estilo balear en San Francesc, restaurado y decorado con gusto por su bohemio propietario, el suizo George Augsburger (artista y coleccionista de arte residente en Formentera).

Sus patios repletos de buganvillas, el principal presidido por un piano de cola, son el mágico escenario de las mejores cenas en la isla, amenizadas con música en directo, desde flamenco hasta íntimos conciertos de jazz.

Ahora, la carta clásica de Ca Na Joana convive con la de BĪCHI, que opera aquí en una barra con cocina vista en la que el equipo prepara los bocados japoneses frente al comensal.

Entre los platos señeros de David González, se encuentran la vieira con sobrasada y miel de Formentera, el nigiri de hamachi (pez limón) con mojo verde y el sashimi variado de pescados premium, que presenta decorado con ramas, plantas y salicornia, en honor a la isla.

EN ÍNSULA BEACH, EL CHIRINGUITO DE LA TEMPORADA 

 Formentera presenta una peculiar forma recortada que la dota de una gran extensión de litoral, con numerosas calas y playas bien resguardadas del viento. Una de las más hermosas es la playa de Es Arenals, en Migjorn, en la zona sureste de la isla, de arena blanca y tranquilas aguas color turquesa.

En este auténtico paraíso –declarado Área Natural de Especial Interés–, en la misma arena y con unas fabulosas vistas del mar, se emplaza un chiringuito que este verano estrena restaurante, Ínsula, recién inaugurado tras una completa reforma y decoración. En su interior, y compartiendo instalaciones, se encuentra el segundo BĪCHI.

BĪCHI en Ínsula Beach abre todo el día, el grueso de la carta lo protagonizan sashimis (de salmón, atún o variado), nigiris (como el de pez mantequilla con paté de trufa blanca, el de anguila con salsa tare o el de guanciale con caviar), uramakis y temakis, entre otros.

Desconexión y exclusividad en pleno centro de Mallorca

El hotel boutique mallorquín Hotel Antigua Palma demuestra que la calidad va de mano con la sostenibilidad y la exclusividad

Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine
Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine FOTO: HOTEL ANTIGUA PALMA, PALMA DE MALLORCA ONE IN MAGAZINE  HOTEL ANTIGUA PALMA, PALMA DE MALLORCA ONE IN MAGAZINE

“Cada grano de arena suma, cada producto al que le damos una segunda vida suma, cada pequeña aportación que se acerque a crear un mundo lo más cercano posible al residuo cero nos convierte en habitantes de un lugar mejor” dijo a LA RAZÓN, Casilda Beltrán, Directora General del Hotel Antigua Palma de Palma de Mallorca.

Tal y como se demuestra desde el Hotel Antigua Palma, el turismo experimenta un nuevo cambio, donde el cliente moderno percibe y exige experiencias de calidad. “Hay una preocupación evidente de los turistas con los tratos eco amigables, en los productos reutilizables, la calidad de los productos que se ofrecen y, por su puesto, en la decoración”.

“En Antigua Palma fomentamos una actitud responsable frente a la preservación de nuestros recursos naturales y derroche energético intentando con nuestra aportación hacer del mundo que habitamos un lugar mejor”, argumentó Beltrán.

Por ello, la casa noble, convertida en el Hotel Antigua Palma fomentan la reutilización de los residuos, ofreciendo artículos reciclados en sus productos de bienvenida, tallados a mano por comercios locales y hechos también con ingredientes nativos.

Otro de los aspectos en los que la sostenibilidad destaca en el sector hotelero, es la gastronomía, donde la nueva oferta está integrada por productos orgánicos y gourmets.

Según Beltrán, el consumidor moderno ha cambiado, reconoce y se preocupa por las acciones de las empresas ante el cuidado de los recursos y el trato de los residuos, por ello, invitó al sector a seguir trabajando por un sector resiliente que se preocupa por la sostenibilidad.

Precisamente, el estudio “Hábitos de la población española ante el reciclaje”, publicado hoy por el Instituto Catchment para Ecoembes coincide con esta nueva tendencia en España, asegurando que en 2021, cuatro de cada cinco ciudadanos españoles declararon tener de media tres cubos, bolsas o espacios en casa para reciclar.

Concretamente, hasta el año pasado, el 82,9 por ciento de los españoles estaban dispuestos a separar los envases de plástico, metal y briks, que van al contenedor amarillo, una tendencia que va al alza, porque el porcentaje en 2015 era del 72,5 por ciento.

UNA DECORACIÓN AL DETALLE

El Hotel está decorado con materiales locales como tejidos Ikat, mares y Piedra Binissalem. Algunos también se han conservado elementos originales como el fraguado de los balcones y la típica mallorquina Persianas.

Asimismo, en sus detalles, alberga también muchas referencias a mapas antiguos que recuerdan la herencia cartográfica y los libros antiguos de la historia de Palma.

Cada pared del hotel habla en silencio sobre las diferentes culturas que han influyó en la isla, así como las historias de la nobleza familias que habitaban y todos los negocios y bienes que los señores de la casa vendían en sus habitaciones.

También hay una gran cantidad de cuadernos de viaje y postales antiguas por todas partes para recordar el sentimiento de viajando al navegar por la Ruta de la Seda.

Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine
Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine FOTO: HOTEL ANTIGUA PALMA, PALMA DE MALLORCA ONE IN MAGAZINE

PRODUCTOS ORGÁNICOS

La Cuina del Antigua sirve una tradicional propuesta gastronómica mallorquina con un giro contemporáneo internacional basado en Producto local mediterráneo.

Sabemos que la galera original de la casa fue ubicado en el primer piso, pero se perdió durante

sus varias remodelaciones. La Cocina del Antigua se ubica en la planta baja y recrea una antigua cocina de una casa noble, usando cobre sartenes y un espacio abovedado íntimo decorado

con una chimenea vieja, lámparas con mecánica y apariencia náutica y un cómodo asiento, asegurando un ambiente de salón.

También sirve té de la tarde y aperitivos, así como licores típicos de Mallorca y una selección de rones de primera calidad, como una oda a la tradición palmesana característica apertura al mundo gracias a su Puerto.

Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine
Hotel Antigua Palma, Palma de Mallorca One IN Magazine FOTO: HOTEL ANTIGUA PALMA, PALMA DE MALLORCA

RECUPERACIÓN DEL TURISMO

Actualmente, el turismo español vive su mejor momento, tras la abrupta caída que provocó la pandemia en el sector, el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, calcula que España recuperará aproximadamente el 80 por ciento de los turistas internacionales de 2019.

Corroborando estos datos, la plataforma de reservas Quehoteles.com también aseguró hoy que las tendencias de reservas para este verano apuntan que los destinos más reservados en España, son Gran Canaria y Tenerife, las costas andaluzas, la Costa Dorada y Benidorm, suponiendo un 52 por ciento de las ventas para este verano.

Además, cabe destacar destinos en los que se aprecia un crecimiento notable de la venta respecto a 2019 como Costa del Sol, Cádiz, Mallorca o destinos internacionales como París.

Siete rutas en barcos que apuestan por la sostenibilidad

Excursiones utópicas para descubrir las playas de España y Portugal con respeto por el mar

Excursión en barco desde Relais & Chateaux Faustino Gran, por las islas de Menorca

Amamos el verano porque amamos las escapadas a las playas, el buen tiempo y las puestas de sol infinitas. Ahora que muchos ya están de vacaciones o a puertas de estarlo, qué mejor plan que ir a disfrutar de la mejor temporada del año en un paseo en barco.

El destino es a elección de cada uno, porque la asociación Relais & Châteaux ha desplegado diferentes rutas en España y Portugal para realizar esta excursión de forma sostenible. Y es que el océano, su diversidad y su riqueza, son un tesoro que tenemos que proteger, pues su conservación depende de nosotros.

En esta ocasión, son siete destinos en los que salir a pasear en barco no solo nos ayudará a desconectar de la realidad, sino que nos enseñará a valorar nuestros mares, que son nuestra fuente de vida y de alimento.

En España, las salidas parten desde los exclusivos hoteles de la cadena, ubicados en Menorca, Girona, Asturias, Santiago de Compostela y Palma de Mallorca, mientras que en Portugal, lo hacen desde sus establecimientos en Madeira y Oporto. Cada destino tiene su peculiaridad, es único y muy apetecible.

«Muchas veces cuando viajamos nos desplazamos en coche. Nuestro velero es una alternativa más sostenible, ya que no se quema combustible fósil, y muy versátil a la hora de conocer lugares y desplazarse», cuentan desde Relais & Châteaux «A Quinta da Auga» de Santiago de Compostela. Precisamente, desde este punto de partida, el recorrido en barco muestra los alrededores de las islas Cíes, un pequeño paraíso natural en la ría de Vigo.

Además, durante el recorrido, se da a conocer la puesta en valor del lugar, al tiempo que se explica al visitante las diferentes formas de cuidado y protección de la biodiversidad de sus espacios naturales. Estas Islas forman parte del Parque Natural marítimoterrestre de las Islas Atlánticas de Galicia.

Quinta da Auga demuestra su compromiso con la sostenibilidad, sin dejar de lado el disfrute que supone ir de vacaciones. La idea de la cadena es ofrecer una actividad para enamorarse de la naturaleza, dejarse envolver por ella, haciéndolo desde el respeto, la cual forma parte de su esencia.

Por eso, en la medida de lo posible, las rutas están concebidas de forma que se alteren lo menos posible los espacios. Dentro del barco que parte de A Quinta da Auga, la carta está compuesta por productos locales, sostenibles y de calidad, como la empanada de maíz no transgénico de Cormo que ofrecen a bordo.

Teniendo claro que nuestras vacaciones son respetuosas con el medioambiente, solo hace falta decidir si acaso nos apetece conocer los rincones más vírgenes y sorprendentes de las islas pitiusas en Menorca; descubrir las calitas de aguas cristalinas de Mallorca; recorrer las profundidades marítimas de la Costa Brava en Girona; adentrarnos en el mundo marinero de Asturias, viviendo una jornada con los marineros en su propio barco; o cruzar la frontera y descubrir las maravillas de nuestro país vecino, Portugal.

Desinhibidos cócteles con sabor a orgullo

Latigazo Madrid es un nuevo restaurante en Madrid perfecto para disfrutar de una noche de baile, junto a los mejores cócteles y, por supuesto, una gastronomía de lujo

LATIGAZO MADRID RESTAURANTE
LATIGAZO MADRID RESTAURANTE FOTO: LATIGAZO MADRID RESTAURANTE

Es un viernes perfecto para celebrarlo celebrarlo con orgullo, porque en Madrid tenemos mil y una razones para sentirnos orgullosos, por su gente, su comida, sus calles y cada detalle que hace que la capital de España sea, en el mundo, un atractivo espectacular los 365 días del año.

LA RAZÓN presenta a Latigazo Madrid es un nuevo restaurante exclusivo con formato «dinner show», perfecto para disfrutar de una noche de baile, junto a los mejores cócteles y, por supuesto, una gastronomía de lujo, al ser una propuesta de cocina fusión peruano-japonesa. Su chef, Jorge Rodríguez, no ha limitado su creatividad en la carta.

Este chef peruano, originario de Cajamarca una de las ciudades del país andino que cuenta con una gran variedad de producción agrícola.

Así, Rodríguez comenzó su camino gastronómico a muy temprana edad debido al fallecimiento de su madre, desde entonces, su creatividad e ímpetu le motivaron a fusionar elementos originarios de la zona con nuevos productos de distintas partes del mundo. Este chef peruano creció con un “mestizaje gastronómico” desde muy temprana edad.

Pero sin duda, el bartender cumple un rol «clave» en Latigazo, de hecho, se ha lucido, presentando exóticos cócteles a base del licor peruano de moda, el pisco.

Precisamente, para empezar a animar la noche, la recomendación es probar un «Peruvian Mule» o un «Chicha Inca», entrantes con los que el cuerpo ya está listo para ver un desinhibido espectáculo dirigido por Toni Espinoza, coreógrafo internacional con puestas en escena como Billy Elliot o Grease.

A medida que avanza la noche, el primer cóctel ya ha cumplido su misión, y esta vez, lo ideal es cruzar el continente e ir por los sabores japoneses como el cóctel «Yabai» o el « Ramen Martini». 

Y es que con tremenda puesta en escena, la alegría del ambiente te motiva a levantarte y seguir la fiesta, por esto, cuando el espectáculo en vivo finaliza, la pista es para el público. Así, para cerrar con broche de oro, siempre está bien acabar con los clásicos de la marca como su clásico « Mojito Latigazo» con el fin de acompañar una noche de orgullo que pasará a la historia.

El restaurante, inició 2022 abriendo sus puertas en pleno centro de Madrid (Calle Infantas 28), y ha arrancado con. todo, pues en poco tiempo se ha posicionado entre uno de los sitios de moda de la capital.

La marca confía ser el nuevo punto de encuentro de quienes buscan disfrutar de una comida  exquisita y exótica a acompañada, cada noche de miércoles a domingo, con un espectáculo atrevido y multisensorial nunca antes vista en Madrid.

Arrogancia y chulería solo en coctelería

Borja Goikoetxea ha desplegado en uno de los restaurantes de moda en Madrid, una estrambótica carta de bebidas con 18 cócteles de creación

Para gustos, colores y muchos sabores. A la hora de pedir una bebida, todos tenemos preferencias diferentes y especiales. Lo que sí es un hecho, es que cuando pedimos un cóctel, todos esperamos que este sea lo suficientemente exótico, altanero, airoso, y que venga con mucha chulería, en una sola palabra, «Arrogante».

Y aunque no lo tengamos interiorizado, estas cualidades son los componentes «exactos» que nuestra primera bebida tiene que tener, antes de iniciar el fin de semana.

Para el buen augurio de una gran noche, Borja Goikoetxea ha desplegado en Arrogante, uno de los restaurantes de moda en Madrid, una estrambótica carta de bebidas con 18 cócteles de creación.

Desde su reciente apertura a inicios del año, Arrogante le ha hecho honor a su nombre en todos los aspectos, pues su formato de «restaurante con espectáculo en vivo» y su gastronomía italiana ha cautivado a los gustos más sofisticados de Madrid.

Este proyecto tiene esencia italiana, por lo que las bebidas se componen de licores clásicos como el Campari o el Aperol. Con esta base, encontramos una variedad de cócteles como el «Milano Jerez»; los clásicos «Spritzs»; un apartado de long drinks, como el «Bella Ciao» y cócteles de postre, como el «Il Capo».

Arrogante Restaurante Madrid
Arrogante Restaurante Madrid FOTO: ARROGANTE RESTAURANTE MADRID

La italianidad ha guiado el desarrollo creativo y se refleja tanto en el nombre de los cócteles como en los ingredientes y la vajilla, con vasos pintados a mano con forma de máscaras, antifaces o esculturas clásicas.

Por su parte, la carta de Arrogante es resultado de la experiencia vital y profesional y la personalidad creativa del chef venezolano Fermín Azkue. Tras una temporada en Italia, que incluyó stages con chefs de renombre y en la que aprovechó para mezclarse con sus gentes y adquirir sabiduría local, ahora Fermín trae a Arrogante las técnicas y elaboraciones aprendidas.

Aquí conjuga materia prima de proximidad (carnes, pescados y mariscos) con productos traídos de Italia, como por ejemplo los quesos, que llegan tres veces por semana, los embutidos y la pasta seca, procedente del icónico municipio napolitano de Gragnano; en ambos casos, ya sean locales o foráneos, la calidad extrema es el denominador común a los ingredientes.

El apartado dulce corre a cargo del chef pastelero Manuel Matos, quien se incorporó al sello SLVJ durante su etapa de asesor para hostelería.

Interior del nuevo restaurante Arrogante en la calle Velázquez.
Interior del nuevo restaurante Arrogante en la calle Velázquez. FOTO: GRUPO SLVJ

Con la gran oferta hostelera que hay en la capital, destacar no es una tarea fácil, pero la apuesta por la creatividad y el detalle han sido la clave rápida del éxito para la firma que lo gestiona, SLVJ.

Todos perfectos para acompañar la comida y una exhibición coreográfica inspirados en la Divina Comedia. Su coreógrafo, Álex G. Robles, la define como «una metralleta de emociones». De esta manera, Arrogante, nos deleita con una peculiar cena, mientras nos prepara para hacer de la «arrogancia» nuestra mejor arma para conquistar la noche madrileña.

10 jardines florales convertidos en hoteles de lujo

10 jardines florales convertidos en hoteles de lujo Si hay quien duda que el paraíso se alcanza al llegar al cielo, se va llevar una gran sorpresa al deslizar hacia abajo, pues desde OneIN, nos hemos encargado de enumerar los diez jardines de edén, ubicados dentro del planeta tierra, gracias a la cadena de hoteles Relais … Leer más

Si un beso me sabe a vino, es un buen beso

Un beso es algo que podemos ver, sentir y si queremos, incluso tocar, pero ¿Acaso podemos saber exactamente a qué sabe?. Ante estas dudas que suelen surgir en ocasiones, LA RAZÓN ha conocido la bodega Familia Conesa-Pago Guijoso que ha lanzado al mercado «El Beso de las Uvas Sauvignon Blanc», el primer vino exclusivo blanco monovarietal de Sauvignon Blanc (uva de piel verdosa), con denominación de origen Pago Guijoso.

Esta reciente elaboración busca recrear, a través de esta bebida, el sabor de un beso, sin duda, una tarea sumamente difícil, ya que los grandes catadores, como besadores, saben que para realmente pasar a la historia el sabor de un buen vino tiene que ser como un buen beso, «apasionado, dedicado y fuerte».

La Familia Conesa-Pago Guijoso es una de las mejores fincas de Europa, situada en la histórica comarca del Campo de Montiel (Albacete) y es tan exclusivo que sólo posee 20 bodegas. Sin embargo, las vides Sauvignon Blanc son traídas, precisamente, del país del amor, Francia, y se han unido al territorio de El Guijoso, para darle al vino una personalidad y cuerpo pasional.

De esta manera, este vino de creación es el resultado de tres procesos de ensamblaje, que pasan por las barricas de roble francés, tinajas de barro y ovoides, para luego tomar la forma de un vino fresco y complejo, pero también equilibrado ante la presencia de la fruta y la madera.

El Beso de las Uvas Sauvignon Blanc

No obstante, sabemos que «un beso» tiene distintos matices, el cual depende mucho del momento, y por supuesto, de la compañía. Por ello, Conesa-Pago Guijoso ha formado una colección de vino tinto y blanco, de edición muy limitada, los cuales varían cada año, en respuesta al deseo de su creador.

Entre sus otras propuestas, además de El Beso Sauvignon Blanc, se encuentra también El beso Chardonnay y El Beso (coupage de uvas tintas).

Machu Picchu: “Las fotos no son suficiente, necesitas estar aquí”

Perú invita al viajero a conocer su legado histórico de forma gratuita. Este año el santuario inca de Machu Picchu, una de las ocho maravillas del mundo moderno, pretende atraer a más visitantes. Instagram Tiktok Linkedin El Gobierno peruano, incentivado por la crisis global que enfrenta el sector del turismo, ha hecho una invitación a … Leer más

Un escape rural de ensueño en Santander, norte de España

La torre renacentista de Santander se ha convertido en el hotel ideal para disfrutar de un turismo de naturaleza salvaje, relajo absoluto y alta cocina Para los amantes de la naturaleza y sobretodo para los «amantes», existe un rinconcito rural al norte de España, envuelto entre las playas y montañas más impresionantes de Cantabria, que tienes … Leer más

El edificio artístico más lujoso de Venecia

La temporada de carnavales es una excusa perfecta para deslumbrar y derrochar glamour, donde Venecia se convierte en el lugar ideal para celebrar esta icónica festividad, por la pasarela de trajes y máscaras que desfilan en la ciudad.  Si bien, los dos últimos años afectaron al sector del turismo, y en consecuencia, al multitudinario evento … Leer más

Un hotel que luce su encanto entre las calas de Menorca

El hotel Villa le Blanc de Gran Meliá es una construcción sostenible situada a orillas del mar

Las aguas turquesas de sus playas, el encanto de su arquitectura y su gran oferta cultural, hacen de Menorca un destino idílico. Conservar cada parte de sus paisajes es una responsabilidad que recae en todo aquel que desee visitar este maravilloso entorno porque sus residentes ya lo tienen bastante claro.

Menorca es la isla balear menos descubierta en comparación a sus hermanas, Ibiza y Mallorca, pero en los últimos años, su belleza no se ha podido esconder ante el turismo internacional; en consecuencia, importantes marcas hoteleras ya han aterrizado en sus tierras. Así, a pocos pasos de la playa de Santo Tomás, Villa Le Blanc de Gran Meliá, el verano pasado ha presentado uno de sus hoteles más eficientes, ya que ha sabido incorporarse en la naturaleza menorquina con estilo y respeto por el medio ambiente, siento un hotel cero emisiones.

Apuesta ecológica

Si vemos al hotel desde lo más alto, lo encontraremos a orillas del mar y en medio de un conjunto de árboles, que a su vez rodean a las calas contiguas.

El establecimiento cuenta con 114 habitaciones y 45 suites, las cuales se encuentran en primera línea de mar y tienen piscina privada. La sostenibilidad del hotel recae en la eficiencia energética y las energías renovables que han sido parte de la construcción de este establecimiento.

Su denominación «emisiones netas cero», responde a la incorporación de medidas como, calderas de biomasa, energía geotérmica y recuperación de calor, energía fotovoltaica, recuperación de aguas limpias y grises, y tecnologías digitales para medir y controlar la huella hídrica y reducir los consumos de energía y agua. Su arquitectura «eco amigable» se refleja también en su diseño minimalista, el cual hace referencia al estilo menorquín de la isla, con blancos de fondo, los tradicionales arcos o las tejas reformadas. En sus pasillos, el reciclaje es una norma, al igual que en sus habitaciones. La marca, concentra en el hotel una estancia de lujo, única, pero sobre todo responsable.

Entendiendo que, dentro de todo, un hotel también es un negocio, en las instalaciones del Villa Le Blanc de Gran Meliá hay diversas actividades y espacios para sus clientes. Estando aquí, la gastronomía local ocupa un lugar privilegiado, ya que cuenta con tres restaurantes encargados de presentar el sabor de Menorca: el innovador «S’Amarador Villa Le Blanc», la creación del chef Joan Canals «CRU» y el experto en cocina mediterránea y brasa «NIVI». Cabe destacar que todos estos están provistos de distribuidores locales. Es así como el hotel también busca implementar la economía circular, ayudando a los comerciantes locales y trabajando con ellos.

Ahora que el turismo está en auge, el sector de la hotelería carga con una responsabilidad vital a la hora de incorporarse al entorno natural. Si bien todos los turistas e inversores son bienvenidos a Menorca, hacerlo con respeto al mediombiente es una regla que no está en debate.

FUENTE: LA RAZÓN ESPAÑA

5 montañas para sucumbirse en la naturaleza sudamericana

Las maravillas de América tienen sentido al descubrir sus países desde lo más alto de su geografía 

La zona de confort se acabó el día que se decide equipar la mochila, las botas y todo lo necesario para una magnífica escalada en las montañas. Entre aventuras y buenas dosis de adrenalina, el continente sudamericano ofrece una ráfaga de destinos para subir un país desde lo más alto su geografía que brilla a través de sus bellos relieves. Descubre con ONE IN MAGAZINE 5 destinos subliminales para vivir esta travesía única al máximo.

Rucu Pichincha – Ecuador

En Quito, la capital ecuatoriana ubicada al norte del país, hallamos esta montaña de 4.696 m.s.n.m. en la que se podrá disfrutar de un abanico de actividades. Entre el senderismo, el montañismo o una excitante caminata, la aventura está asegurada. Asimismo, la recomendación es utilizar el popular teleférico para un viaje lleno de encanto natural con la fauna y flora de Ecuador.

Torres del Paine –  Chile

Chile vislumbra sus hermosas aguas cristalinas que bordean sus relieves.

En la región de Magallanes y la Antártica Chilena, al sur del país, se encuentra el Parque Nacional Torres del Paine. Una de las actividades bandera de esta montaña es el trekking, un viaje fascinante rodeado de múltiples especies vegetales como matorrales. Asimismo, ¿no es más especial una caminata al lado del cantar de cóndores y flamencos? Eso se vive en este trayecto.

Asimismo, los turistas pueden disfrutar de una excelente vista cuando lleguen al cerro Nido de Cóndor, un paisaje de película que ningún excursionista olvidará.

Cerro Kennedy – Colombia

Colombia ilumina a sus turistas por medio de su grandess paisajes y montañas.

Al noreste del país cafetero, en la región de Magdalena, se encuentra el Cerro Kennedy. Por aquí, los excursionistas vivirán una interesante caminata donde tendrán un encuentro con el espectacular mirador de La Tagua. Por ello, tras un largo recorrido, que valdrá mucho la pena, el amanecer será perfecto al lado de la Sierra Nevada de Santa Marta, una asombrosa cordillera cuyo blanco demuestra su total pureza.

Montaña de Colores – Perú

La Montaña de Colores es de los mejores atractivos en todo Perú

Al sureste del territorio peruano, en la maravillosa ciudad de Cusco, se encuentra este mágico enclave, el cual transmitirá a los turistas una experiencia sin igual con su paisaje. La Montaña de Colores es una formación montañosa teñida en varios colores como el rojo, morado, verde, amarillo, por ello también es conocida como la ‘montaña arcoiris’.

Para hacer más fantástico este recorrido, también hay la opción para contratar un caballo en la comunidad de Pampachiri que puede tener un costo de alrededor 30 dólares.

Cerro Champaquí – Argentina

El Cerro Champaquí es de las montañas más desafiantes en cuanto a su trayecto rocoso

En el centro del país, en la provincia de Córdoba, yace una de las montañas argentinas más colosales. Es una ruta exigente en donde existen importantes rocas que hará el camino más difícil de lo normal. Sin embargo, todo el sudor vale la pena al llegar al fabuloso cerro los Linderos y maravillarse con el panorama.

5 puertos para navegar en frescura y placer

La mejor temporada para visitar los puertos más exclusivos del mundo está cada vez más cerca, estos son los más lujosos

Abrazar los placeres es siempre sumergirse en las experiencias más soberbias y lujosas que puedan existir. Es por ello que atracar en un puerto deportivo es la alternativa perfecta para gozar de playas, barcos y un universo espectacular de celebridades en medio de estas vacaciones veraniegas. ¿Cuán fabuloso podría ser zarpar en un yate aquí? En esta nota se presentarán cinco puertos para pasar unos días inolvidables al lado de tanta magia y frescura.

Yas Marina, Abu Dabi

Yas Marina tiene como principal atractivo su ubicación al lado de la pista de carreras donde se celebra el Gran Prix de Abu Dabi

Ubicado en la zona sudoriental de Emiratos Árabes Unidos, aquí convive la adrenalina y el lujo. Rodeada de la pista de carreras de Fórmula 1, la competencia de automovilismo más conocida en el mundo, el Yas Marina también ofrece restaurantes, bares, salones de spa y centros comerciales. El costo del amarre diario del yate es de 400 dólares (dólares estadounidenses).

En cuanto al aforo, el puerto cuenta con más de 400 amarres para yates y superyates de lujo. Celebridades como el rapero French Montana disfrutan sus vacaciones en este lugar, por lo que es una buena opción para una escapada perfecta.

Miami Beach, Miami, Florida

En Miami se encuentra gran parte de la población de origen latino, por lo que el habla hispana impone en distintos lugares

En Florida, al sureste de Estados Unidos, se encuentra uno de los lugares más codiciados por su magia y buena vibra: Miami. Así es como este puerto enamora con sus brillantes playas, actividades acuáticas y su vida nocturna. Amarrar un yate aquí cuesta 900 dólares diarios, mientras que los precios medios de propiedad local son de 9.500 dólares por metro cuadrado.

La playa de Miami es uno de los atractivos más colosales donde figuras como Gloria Estefan, Julio Iglesias y Shakira han pasado sus tiempos de relajo bajo un sol radiante.

Puerto de Capri, Italia

Capri es el puerto deportivo más costoso del mundo

Al sur de Italia se ubica Capri, una isla exclusiva y refrescante que se llega a través de Nápoles. Rodeado de impresionantes acantilados y casas coloridas, Marina Grande, es el  puerto deportivo y principal de la isla, junto al segundo puerto contiguo, Marina Piccola, el lugar se convierte en uno de los puertos más lujosos del mundo. El costo en esta área es de alrededor 2900 dólares diarios por el amarre.

Se divide en el muelle comercial, para las oficinas de los servicios, y el turístico, para los yates de lujo y restaurantes. Tiene un aforo para 300 amarres de yates y por estas aguas han llegado famosos como Jackie Onassis, Sofía Loren o Clark Gabl.

Port de Cannes, Costa Azul, Francia

Port de Cannes vislumbra una impresionante lista de embarcaciones para gozar un genial viaje

En el extremo sureste del país galo se encuentra este preciado lugar que de noche reina con un juego de luces espectacular. El Festival de Cannes es uno de los mayores encantos por el que las personas se decantan en visitar esta ciudad, así como por la histórica playa de Croisette.

Esta zona se divide en dos marinas: en el Vieux Port, lugar para los barcos más antiguos, y Port Canto, para los más modernos. 700 dólares diarios cuesta el amarre en este lugar y cuenta con un aforo para más de 700 embarcaciones. Celebridades como el multimillonario Roman Abramovich y el ex gobernador de Arabia Saudita, Mohammad bin Fahd al Saud, disfrutan de sus superyates en Cannes.

Puerto Hércules, Mónaco

En Mónaco habitan personas de alto poder socioeconomico que pasan sus días en embarcaciones de lujo en este puerto

El Principado de Mónaco, en la costa mediterránea de Francia, cuenta con el mayor número de millonarios pér cápita del mundo. Es evidente que un puerto en este lugar debe estar a su altura, por ello Puerto Hércules ofrece lugares de alto status como el Casino de Montecarlo. El costo del amarre es de 1200 dólares y tiene un aforo para 700 embarcaciones.